Seiten

Mittwoch, 20. Januar 2016

Pilzbolognese (2P)



  •           400gr Champignons
  •           50gr Karotten
  •           30gr Staudenselerie
  •           1 kleine Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           300ml Passierte Tomaten
  •           ½ Tl Paprikapulver edelsüß
  •           1 El Öl
  •           1 El 8-TK-Kräuter
  •           1El Balsamico
  •           1 Msp. Kreuzkümmel
  •           optional 1 Msp. Koriander
  •           Salz & Pfeffer
Die Champignons putzen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne andünsten sodass das Wasser entweichen kann.

Zwischenzeitlich Zwiebel, Karotte, Knoblauch sowie Sellerie ganz fein würfeln, mixen ist auch möglich.

Karotte, Zwiebel, Sellerie, Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, das Paprikapulver dazugeben und ganz kurz mit rösten. Danach mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen.

Balsamico und Champignonwürfelchen dazugeben, die Bolognese etwa weitere 5 Minuten sanft köcheln.

Dann mit den verbliebenen Kräutern und Gewürzen abschmecken.


Am besten mit Pasta servieren.