-
2
Bananen (ca. Gesamtgewicht 200g)
-
150gr
Mehl 405 (Dinkel: 630)
-
100gr
Mehl Vollkorn (bspw. 550)
-
50gr (zartbitter)
Schokoraspel
-
60gr
Zucker*
-
20gr
echter Vanillezucker
-
150ml
(Soja-)Milch
-
2 Tl
Backpulver
-
30ml Öl
-
2 El
Zitronensaft
-
Prise
Salz
-
Öl für
die Form
-
Semmelmehl
für die Form
Den Backofen
auf 180Grad vorheizen.
Bananen
schälen und zu Mus zerdrücken.
Alle anderen
Zutaten bis auf den Zitronensaft zum Mus geben und per Hand kurz vermischen.
Die Backform
fetten und mit dem Semmelmehl bestreuen.
Den
Zitronensaft zum Teig geben und kurz unterrühren. Der Teig sollte eine
Rührkuchenkonsistenz haben, ggf. noch etwas Flüssigkeit dazugeben, sollte er zu
fest sein.
Nun den Teig
in die Form geben und bei 180Grad ca. 45 Minuten backen, Gargrad mittels
Stäbchenprobe bestimmen.
Optional im
ausgekühlten Zustand mit Kuvertüre überziehen.
_________________________
*Ich mag meine Kuchen nicht so süß, ihr könnt die Zuckermenge gerne erhöhen
_________________________
*Ich mag meine Kuchen nicht so süß, ihr könnt die Zuckermenge gerne erhöhen