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Dienstag, 9. Februar 2016

Bananen-Kastenkuchen



  •           2 Bananen (ca. Gesamtgewicht 200g)
  •           150gr Mehl 405 (Dinkel: 630)
  •           100gr Mehl Vollkorn (bspw. 550)
  •           50gr (zartbitter) Schokoraspel
  •           60gr Zucker*
  •           20gr echter Vanillezucker
  •           150ml (Soja-)Milch
  •           2 Tl Backpulver
  •           30ml Öl
  •           2 El Zitronensaft
  •           Prise Salz
  •           Öl für die Form
  •           Semmelmehl für die Form

Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

Bananen schälen und zu Mus zerdrücken.

Alle anderen Zutaten bis auf den Zitronensaft zum Mus geben und per Hand kurz vermischen.

Die Backform fetten und mit dem Semmelmehl bestreuen.

Den Zitronensaft zum Teig geben und kurz unterrühren. Der Teig sollte eine Rührkuchenkonsistenz haben, ggf. noch etwas Flüssigkeit dazugeben, sollte er zu fest sein.

Nun den Teig in die Form geben und bei 180Grad ca. 45 Minuten backen, Gargrad mittels Stäbchenprobe bestimmen.


Optional im ausgekühlten Zustand mit Kuvertüre überziehen.

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*Ich mag meine Kuchen nicht so süß, ihr könnt die Zuckermenge gerne erhöhen