-
350gr
Mehl
-
250gr
gekochte Kartoffeln
-
30gr
Hefe
-
ca. 7gr
Salz
-
2 El
>>Kräuteröl<<
-
200ml
Wasser, lauwarm
-
Haferflocken
zart zum bestreuen
-
Öl für
die Form
Die gekochten Kartoffeln schälen und pressen, danach in eine Schüssel geben.
Mehl und
Salz darüber geben und eine Mulde bilden.
Die Hefe im
Wasser auflösen und in die Mehlmulde geben. Abgedeckt 30 Minuten an einem
warmen Ort stehen lassen.
Das
>>Kräuteröl<< dazugeben und alles kneten. Weitere 30 Minuten am
warmen Ort gehen lassen.
Die Backform
mit Öl ausstreichen und mit Haferflocken bestreuen
Den Teig in
die Form legen und mit den Händen auf die entsprechende Größe drücken. Erneut
20 Minuten gehen lassen.
Zwischenzeitlich
den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig mit
Öl bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
In den
Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und die Backform auf
mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.
Das Brot schmeckt lauwarm sehr gut, zusammen mit diesem nach Wahl gewürztem >>"Frischkäse" <<
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Das Brot kann natürlich auch in einer Kastenform gebacken werden.
Das Brot schmeckt lauwarm sehr gut, zusammen mit diesem nach Wahl gewürztem >>"Frischkäse" <<
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Das Brot kann natürlich auch in einer Kastenform gebacken werden.