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400gr Kartoffeln
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ca.
80gr Mehl
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2 Tl
Butter/Maragrine
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½ Tl Öl
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2
mittlere Zwiebeln
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Muskat
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Salz
& Pfeffer
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20gr
Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, etc.)
Die
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Danach im Salzwasser gar
kochen, abgießen und noch im heißen Zustand pressen/zerstampfen.
Zwischenzeitlich
beide Zwiebeln schälen. Die eine Zwiebel sehr fein hacken und die Würfel in
etwas Öl glasig dünsten.
Bei 180Grad
den Backofen vorheizen.
1 Tl
Butter/Margarine zu den Kartoffeln geben. Sobald die Masse soweit abgekühlt
ist, dass man sie anfassen kann, das Mehl untermischen. Hierbei sollte ein
formbarer aber nicht mehr klebriger Teig entstehen, ggf. etwas mehr Mehl
dazugeben, oder etwas mehr Butter/Margarine.
Den
Kartoffelteig gut abschmecken und die Zwiebelwürfel untermischen.
Den Teig nun
in 4 kleine oder 2 jedoch möglichst gleichgroße Stücke teilen und flach
drücken, dabei sollte in der Mitte eine kleine Vertiefung entstehen.
Die
Teigfladen nun auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten Backen.
Zwischenzeitlich
die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Ebenso die
verbliebene Zwiebel in Ringe Schneiden und anbraten.
10 Minuten
vor Ende der Garzeit die verbliebene Butter/Margarine, Nüsse sowie Zwiebelringe
auf die Kartoffelplätzchen geben und fertig backen.