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Dienstag, 24. Mai 2016

Spargel-Kartoffel-Salat



  •           1 Kg Kartoffeln
  •           500gr Spargel
  •           3 Lauchzwiebeln
  •           150ml Spargelsud
  •           200gr Tomaten
  •           50ml  Öl
  •           Senf
  •           Weißweinessig
  •           Salz & Pfeffer
  •           Kräuter
  •           Zucker
  •        Zitronensaft

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, bei weißen Spargel natürlich komplett. Einen Topf mit Wasser, Salz, Zucker und etwas Zitronensaft aufsetzen.

Die Spargelstangen in Stück schneiden und im Wasser bissfest garen. Abgießen und 200ml Spargelsud auffangen.

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, so heiß wie möglich pellen und in die gewünschte Form bringen.


Den Spargelsud mit Weißweinessig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und den Kräutern vermischen. über die heißen Kartoffeln gießen und gut durch ziehen lassen. 

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den Spargelstücken dazugeben.

Vor dem servieren erneut abschmecken und die klein geschnittenen Tomaten unterheben.