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230gr
Dinkelmehl (630)
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15gr
Hefe
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2gr
Salz
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15gr
Margarine
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100gr
Pflanzendrink (Milch)
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1 Tl
Zucker
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½ Tl
Backpulver
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Etwas Mehl
zum Formen und Bestäuben
Mehl und
Salz vermischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden.
Pflanzendrink
/ Milch leicht erwärmen (max. 40Grad!) darin Zucker und Hefe auflösen. Nun in
die Mehlmulde geben und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Nach dieser
Gehzeit die Margarine und das Backpulver dazugeben und zu einem Teig
verarbeiten. So lange kneten bis er nicht mehr klebt.
Erneut mindestens
20 Minuten (gerne auch länger) abgedeckt gehen lassen.
Nun den Teig
in 4 gleiche Teile teilen und in die gewünschte Form bringen.
Mit etwas
Mehl bestäuben und erneut 20 Minuten gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen
auf 180 Grad vorheizen und dann für ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Wenn
man nach dem Backen die Buns sofort mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch abdeckt
bekommen sie die typische weiche Oberfläche.