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Montag, 20. Juni 2016

Burgerbuns


  •           230gr Dinkelmehl (630)
  •           15gr Hefe
  •           2gr Salz
  •           15gr Margarine
  •           100gr Pflanzendrink (Milch)
  •           1 Tl Zucker
  •           ½ Tl Backpulver
  •           Etwas Mehl zum Formen und Bestäuben

Mehl und Salz vermischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden.

Pflanzendrink / Milch leicht erwärmen (max. 40Grad!) darin Zucker und Hefe auflösen. Nun in die Mehlmulde geben und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Nach dieser Gehzeit die Margarine und das Backpulver dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. So lange kneten bis er nicht mehr klebt.

Erneut mindestens 20 Minuten (gerne auch länger) abgedeckt gehen lassen.

Nun den Teig in 4 gleiche Teile teilen und in die gewünschte Form bringen.

Mit etwas Mehl bestäuben und erneut 20 Minuten gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad vorheizen und dann für ca. 20 Minuten backen.


Tipp: Wenn man nach dem Backen die Buns sofort mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch abdeckt bekommen sie die typische weiche Oberfläche.