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Montag, 6. Juni 2016

Himbeerspätzle mit Vanillesauce (2P)



   Für die Spätzle:

Vegane Spätzle:
  •                200gr Mehl
  •                2 EL Sojamehl
  •                1 El Gries
  •                1 El Zucker
  •                150gr Himbeerpüree (passiert)


mit Ei :
  •                200gr Mehl
  •                2 Eier
  •                1 El Zucker
  •                100g Himbeerpüree (passiert)

Alle Zutaten mit einander vermischen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. 

Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Spätzle mithilfe von, Presse, Reibe oder sonstigem Hilfsmittel herstellen.

So bald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, entnehmen und abschrecken.


Für die Vanillesauce: 


  •                100ml (Pflanzen-) Milch
  •                100ml (Pflanzen-) Sahne
  •                1 El Zucker
  •                10gr Speisestärke
  •                1 Vanilleschote
  •                opt. 1 Msp Kurkuma (für die Farbe)

(Pflanzen-) Sahne in einen Topf geben, die Hälfte der (Pflanzen-) Milch ebenfalls, zusammen gut erhitzen. Die Vanilleschote halbieren und im Ganzen in den Topf geben. 

15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. 

Zwischenzeitlich, die verbliebene (Pflanzen-) Milch mit dem Zucker, der Stärke sowie ggf. Kurkuma vermischen.

In die heiße Sahnemischung einrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten simmen lassen, sodass sich der Stärke Geschmack verkocht. 

Vanilleschote entfernen und servieren.  


Die angegebenen Mengen sind auf eine Süße Hauptspeise für 2 Personen oder als Dessert für 4 Personen ausgelegt