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Dienstag, 28. Juni 2016

Tomatensuppe klassisch





  •           1 Dose Tomate in Stücken (400gr)
  • Oder: 1kg frische Tomaten
  •           600ml Gemüsefond (300ml)
  •           1 Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           20gr Mehl
  •           1 El Zucker
  •           Salz
  •           Pfeffer
  •           Oregano
  •           2 El Öl
  •           Opt. etwas (Pflanzen-) Sahne

Wenn frische Tomaten verwendet werden, dann diese in mittelgroße Stücke schneiden.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Würfeln.

In einem Topf das Öl erwärmen und die Zwiebeln glasieren.

Nun das Mehl dazugeben und mit den Tomaten ablöschen. Mit Fond auffüllen, bei frischen Tomaten mit 300ml, sonst mit 600ml und für ca 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Nach der Kochzeit pürieren, ob grob oder fein, passiert oder nicht bleibt euren Vorlieben überlassen.

Ich habe hier nur grob püriert.


Mit reichlich Gewürzen, wie Salz, Zucker, Pfeffer abschmecken, wer möchte kann noch mit Kräuter und oder Sahne verfeinern.