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Dienstag, 19. Juli 2016

Grünkernbratlinge


  •           70gr Grünkernschrot
  •           30gr Grünkern (ganz)
  •           Ca. 70gr Semmelbrösel
  •           1 El Senf
  •           ½ Zwiebel
  •           Pfeffer
  •           Salz
  •           Paprikapulver
  •           Öl zum Ausbacken
  •           150ml Gemüsefond

Den (ganzen) Grünkern nach Packungsanleitung bissfest kochen und abgießen.

Den Grünkernschrot im Gemüsefond garen. Auf einem Haarsieb abtropfen lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig anbraten.

Grünkern (-schrot) zusammen mit Zwiebel, Senf, Semmelmehl und Gewürzen in eine Schüssel geben und kneten.

Einige Minuten ziehen lassen. Wenn der Teig zu klebrig ist noch etwas mehr Semmelmehl dazugeben, ist er zu trocken, dann ganz klein wenig Flüssigkeit (Fond oder Wasser) dazugeben.


Mit angefeuchteten Händen flache Bratlinge formen und in einer Pfanne mit reichlich Öl braten.