- 1kg
Tomaten
-
2
Zwiebeln
-
2
Knoblauchzehe
-
1 El Öl
-
1 Tl
(Vanille-) Zucker
-
250ml
Gemüsefond
-
1 El
Butter/ Alsan
-
1 El Mehl
-
Salz
& Pfeffer
-
Cayenne
Pfeffer
Die Zwiebeln
und Knoblauchzehen Schälen in grobe Stücke schneiden und mit etwas Öl im Topf
zusammen mit dem Zucker leicht karamellisieren.
Danach die Tomaten
grob zerkleinern und zusammen mit dem Gemüsefond, zu den Zwiebeln geben und auf
kleiner Flamme für mindestens 45 Minuten köcheln.
Den entstandenen
Tomatensud pürieren oder durch die „Flotte Lotte“ drehen.
Butter/ Alsan
in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und unter ständigem rühren den
Tomatensud dazugeben.
Die Sauce
nun erneut für ca. 30 Minuten sanft köcheln, sodass sie eindicken kann.
Zum Schluss
nur noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne Pfeffer abschmecken.
Natürlich ist die Sauce auch lecker pur als Tomatensuppe