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Mittwoch, 28. September 2016

Kürbis-Getreide-Salat


  •           200gr Kürbis (z.B. Hokkaido)
  •           150gr Lauch (Porree)
  •           100gr Getreide (z.B. Kamut, Gerste, Weizen, Emmer u.ä.)
  •           3 El Apfelessig
  •           2 El Kürbiskernöl
  •           2 El neutrales Öl
  •           1 EL Apfelsüße (oder Honig/ Agavendicksaft u.ä.)
  •           50gr Walnüsse
  •           Salz & Pfeffer
  •           Thymian
  •           Kürbiskerne

Das Getreide nach Packungsanleitung bissfest garen.

Den Kürbis entkernen, ggf. Schälen und in kleine Stücke schneiden. In gut gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Die Walnüsse hacken und zusammen mit den Kürbiskernen in einer Pfanne kurz rösten.

Den Lauch in Ringe schneiden. In einer Pfanne das neutrale Öl erhitzen und den Lauch darin schwenken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.


Mit Kübiskernöl, Apfelessig, Apfelsüße, Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken.