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Dienstag, 20. September 2016

Pilzlasagne


  •           500gr Champignons
  •           300gr Pfifferlinge
  •           300ml Pflanzendrink / Milch
  •           200ml (Pflanzen-) Sahne
  •           200ml Gemüsefond
  •           Lasagneblätter
  •           1 Zwiebel
  •           2 Knoblauchzehen
  •           30ml Öl
  •           30gr Mehl
  •           1 El Zitronensaft
  •           2 El gehackte Peterilie
  •           Salz & Pfeffer
  •           Paprikapulver scharf
  •           optional Käse (-ersatz)
  •           etwas Öl zum Braten

Die Pilze gründlich putzen und in kleine Stücke schneiden.
Etwas Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Pfifferlinge scharf anbraten.

Danach die Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

Das verbliebene Öl in die Pfanne geben und die Champignons ebenfalls scharf anbraten. Zwischenzeitlich Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke in die Pfanne zu den Champignons geben und mit anbraten.

Die Champignons nun mit Mehl bestäuben und mit Fond, (Pflanzen-) Milch und (Pflanzen-) Sahne ablöschen.

Einige Minuten köcheln lassen. Danach die Pfifferlinge dazugeben und mit Petersilie, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

Nun wird in einer Auflaufform gestapelt und zwar so, dass die oberste Schicht eine Schicht mit Pilzen und Sauce ist.


Nach Belieben noch Käse (-ersatz) darauf verteilen und ca. 30 Minuten bei 200Grad im Backofen backen.