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Montag, 3. Oktober 2016

Kürbis asiatisch (2P)


  •           500gr Kürbis
  •           1 Paprikaschote
  •           50gr Mungobohnensprossen
  •           3 Frühlingszwiebeln
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 El gehackter Ingwer
  •           1 El gehackter Koriander
  •           2 El Sesamöl
  •           2 El helle Sojasauce
  •           1 El Essig (chin. Essig/ heller Balsamico)
  •           200ml Gemüsefond
  •           1 El Vanillezucker
  •           1 Tl Sambal Oelek
  •           1 Tl Tomatenmark
  •           1 Tl Speisestärke
Den Kürbis putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Frühlingszwiebeln und Paprika ebenfalls kleinschneiden.

In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, den Knoblauch, Vanillezucker, Ingwer und Kürbis dazu geben und kurz anbraten. Die Paprikawürfel dazugeben und mit dem Fond ablöschen. Das Ganze etwas kochen lassen, sodass der Kürbis bissfest ist garen.


Danach Mungobohnensprossen, Kräuter und Gewürze dazugeben. Die Speisestärke ist optional, sollte die Sauce noch zu flüssig sein. Die Stärke mit 2 El Wasser verrühren, zur Sauce geben und nochmals aufkochen lassen.