Seiten

Donnerstag, 17. November 2016

Kürbisplätzchen


  •           175gr Mehl
  •           75gr Zucker
  •           75gr Margarine/ Butter
  •           20gr gemahlene Kürbiskerne
  •           60gr Kürbispüree
  •           1 Tl Backpulver
  •           1 El Zitronensaft
  •           Kürbiskerne als Deko
  •           Mehl zum Ausrollen

Kürbis putzen, ggf schälen und in feine Würfel schneiden, danach in Wasser gar kochen und pürieren.

Butter und Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Kürbispüree, gem. Kürbiskerne und Zitronensaft dazugeben und einarbeiten.

Backpulver und Mehl vermischen und in den Teig geben. Alles gut kneten und 30 Minuten kaltstellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.


Nun den Teig 3-4mm stark ausrollen und ausstechen. Mit Kürbiskernen belegen und ca. 10- 12 Minuten Backen bis die gewünschte Farbe erreicht ist.