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Dienstag, 1. November 2016

Weißkohleintopf (4P)




  •           400gr Weißkohl
  •           150gr Karotten
  •           150gr Mais
  •           150gr Kidneybohnen
  •           1 rote Paprika
  •           1 große Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           500ml Passierte Tomaten
  •           500ml Gemüsefond
  •           ½ Tl Paprikapulver edelsüß
  •           1 El Öl
  •           1 El 8-TK-Kräuter
  •           1El Balsamico
  •           ½ Tl Kreuzkümmel
  •           ½ Tl Kümmel
  •           optional 1 Msp. Koriander
  •           20gr Erdnüsse fein gehackt
  •           Salz & Pfeffer
Den Weißkohl und den Paprika in feine Streifen schneiden oder Hobeln. In einen Topf mit etwas Öl angehen lassen.

Zwischenzeitlich Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Weißkohl dazugeben.
Kreuzkümmel, Kümmel und Paprikapulver ebenfalls, danach mit Gemüsefond und passierten Tomaten ablöschen.

Nun solange sanft köcheln lassen bis der Weißkohl den gewünschten Gargrad angenommen hat.

Die Erdnüsse hacken und auch dazugeben.

Wenn der Kohl gar ist, mit den verblieben Gewürzen abschmecken, Mais und Kidneybohnen dazugeben und noch heiß werden lassen.