Seiten

Montag, 5. Dezember 2016

Spitzbuben (ca. 30P)


  •           250gr Margarine/Butter
  •           125gr gem. Mandeln
  •           100gr Zucker
  •           ½ Tl gem. Vanille
  •           1 Tl Zitronenabrieb
  •           350gr Mehl
  •           Mehl zum Ausrollen
  •           200gr Konfitüre nach Wahl
  •           Puderzucker

Margarine zusammen mit Mehl, Zucker, Vanille, Mandeln, Zitronenabrieb alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Danach 2 Stunden kaltstellen

Den Teig ca. 3mm dick ausrollen und entsprechend ausstechen, sodass es einen Unteren Teil und einen Oberen Teil mit „Loch“ gibt.

Bei 175Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.


Die Konfitüre erwärmen und die Plätzchen zusammensetzen, trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.