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Samstag, 7. Januar 2017

Weißkohl-Kartoffel-Auflauf (2P)


  •           400gr Kartoffeln
  •           400gr Weißkohl
  •           2 Zwiebeln
  •           2 El Öl
  •           2 El Mehl
  •           200ml Gemüsefond
  •           200ml (Pflanzen-) Sahne
  •           (Rauch-) Salz & Pfeffer
  •           ½ Tl Muskat

Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen. Abgießen und in Scheiben schneiden, danach in eine Auflaufform geben.

Den Weißkohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel Schälen und kleinhacken. Alles zusammen in einer Pfanne mit ÖL anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond und (Pflanzen-) Sahne ablöschen aufkochen lassen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.


Den Weißkohl über die Kartoffelscheiben geben und bei 200Grad ca. 20 Minuten backen.