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2 Kilo
Tomaten
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4
Knoblauchzehen
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1 El
Zucker
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1
Vanilleschote
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1
Chilischote
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1
Lorbeerblatt
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3 El Öl
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Saft ½
Zitrone
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Kräuter
(Oregano/ Rosmarin)
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Salz
& Pfeffer
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob kleinschneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
In einem Topf Öl erhitzen, den Knoblauch zusammen mit dem Zucker
anschwitzen.
Nun die Tomaten dazugeben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren,
ebenso die Chilischote und zu den Tomaten geben. Das Lorbeerblatt auch mit
erhitzen.
Alles zusammen aufkochen lassen.
Bei leicht geöffnetem Deckel ca. 50 Minuten auf kleiner Flamme köcheln
lassen.
Vanilleschote, Chilischote sowie Lorbeerblatt entfernen.
Nun entweder Pürieren oder mit der Passiermühle („Flotte Lotte“) passieren.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die leeren Gläser in einem Topf mit Kochendem Wasser einige Minuten ziehen
lassen, damit sie steril werden.
Nun die möglichst kochende Sauce in die Gläser abfüllen und sofort
verschließen. Ob man diese jetzt auf den Kopfstellen muss, ist eine
Glaubensfrage, ich persönlich bin dagegen, da sich Weichmacher aus den Deckeln lösen könnten.
Um wirklich sicher zu sein, dass sich ein Vakuum bildet, habe ich die Gläser
noch Eingekocht 15 Minuten.