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Montag, 4. September 2017

Dinkelbratlinge





  •           100gr Dinkel (geschliffen, ganzes Korn)
  •           Ca. 3 El Dinkelmehl
  •           1 El Senf
  •           ½ Zwiebel
  •           Pfeffer
  •           Salz
  •           Paprikapulver
  •           Öl zum Ausbacken

Den Dinkel in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.


Zwischenzeitlich die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig anbraten.

Dinkel zusammen mit Zwiebel, Senf, Dinkelmehl und Gewürzen in eine Schüssel geben und kneten.

Einige Minuten ziehen lassen. Wenn der Teig zu klebrig ist noch etwas mehr Mehl dazugeben, ist er zu trocken, dann ganz klein wenig Flüssigkeit (Fond oder Wasser) dazugeben.


Mit angefeuchteten Händen flache Bratlinge formen und in einer Pfanne mit reichlich Öl braten.