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Montag, 25. September 2017

Tomatenkonfitüre





  •           650gr Tomaten
  •           250gr Gelierzucker 2:1
  •           Salz & Pfeffer
  •           ½ Chilischote
  •           2 El Zitronensaft
  •           1 El gehackter Ingwer
  •           Salz & Pfeffer
  •           Piment

Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit Kochendem Wasser übergießen.

Einen kurzen Moment ruhen lassen, danach die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

Danach die Tomaten grob zerkleinern und in einen Topf geben, Salz, Ingwer und Chili dazu geben.

Nun bei minimaler Flamme 15 Minuten leicht erwärmen.

Danach die Chili entfernen, wer gerne scharf isst, darf die natürlich auch im Topf lassen.

Nun die Tomaten pürieren, passieren um die Kerne zu entfernen ist natürlich optional.

Die Tomatenmasse nun zurück in den Topf geben reichlich mit Zitronensaft , Pfeffer und Piment abschmecken.

Den Gelierzucker einrühren und die Packungsanleitung befolgen.


Die Konfitüre so heiß wie möglich in sterilisierte Gläser abfüllen.