Seiten

Sonntag, 28. Januar 2018

Schwarzwurzelcurry





  •           200gr Kartoffeln
  •           200gr Karotten
  •           150gr Paprika
  •           300gr Schwarzwurzeln
  •           100gr Lauch
  •       Litschis
  •           ½ Chilischote
  •           1 Knoblauchzehe
  •           ½ Zitrone
  •           150ml >>Gemüsefond<<
  •           200ml Kokosmilch
  •           Currypulver
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 El Öl

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, diese in Salzwasser gar kochen.

Währenddessen die Schwarzwurzeln schälen, im besten Falle Handschuhe dabei tragen! Nun die geschälten Schwarzwurzeln in kleine Stücke schneiden.

Die Zitrone Auspressen, den Saft in einen Topf geben, die Schwarzwurzeln dazugeben und mit Wasser auffüllen. Für einige Minuten bissfest kochen.

Zwischenzeitlich das verbliebene Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Knoblauch und Chili fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und anschwitzen, das restliche Gemüse bis auf den Lauch dazugeben. Und mit dem Gemüsefond ablöschen. Auf kleiner Flamme einige Minuten ziehen lassen.

In dieser Zeit die Litchis schälen, entkernen, kleinschneiden und unterheben.


Nun Kokosmilch, Lauch, Schwarzwurzeln und Kartoffelstücke dazugeben. Mit reichlich Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.