Samstag, 25. Juli 2020

Karoffelpfanne mediterran (2P)



  •           400gr Kartoffeln
  •           30gr Pinienkerne
  •           5 getrocknete Tomaten in Öl
  •           200gr Rucola
  •           200gr Cocktailtomaten
  •           50gr Oliven
  •           100gr Mozzarella/Flohzarella
  •           2 El Balsamico
  •           1 Tl Salatkräuter
  •           4 Blätter Salbei
  •           1 Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe 
  •           1 Msp. Chiliflocken
  •           1 El Olivenöl
  •           1 El Tomatenöl
  •           Salz & Pfeffer
  •           ½ Tl Paprikapulver

Die Kartoffeln Schälen und in Würfel schneiden in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Flohzarella/Mozzarella würfeln und mit den Salbeiblättern, 1 El Olivenöl sowie 1 El Balsamico marinieren.

Oliven und frische Tomaten halbieren und die getrockneten Tomaten kleinschneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln.

 In einer Pfanne das Tomatenöl erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Wenn diese schon etwas gebräunt sind dann auch Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und die getrockneten Tomaten dazugeben und mit braten.

Den Rucola zwischenzeitlich waschen, putzen, abtropfen lassen und mit einer Marinade bestehend aus, Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und den Salatkräutern marinieren.

Die frischen Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Pinienkernen und Chiliflocken abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den Mozzarella/ Flohzarella incl. der Marinade zu den Kartoffeln geben.


Den Rucola als Salatbett auf dem Teller anrichten und die Kartoffeln darüber geben.