Donnerstag, 12. Mai 2016

Crêpes mit Spargel gefüllt



Für den Spargel:
  •           400gr Spargel
  •           Salz
  •           1 El Zitronensaft

Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen Salz und Zitronensaft dazugeben.

Die Spargelstangen gründlich schälen und im Salzwasser gar kochen.

Für die Crêpes:
  •           100gr Mehl
  •           180ml (Pfanzen-) Milch
  •           Salz
  •           Pfeffer
  •           Estragon
  •           zum Ausbacken Öl

Aus Mehl, Milch, Estragon, Salz und Pfeffer einen Teig herstellen und  in einer großen Pfanne mit Öl ausbacken.

Für die Sauce
  •           2 El Öl
  •           2 El Mehl
  •           200ml (ungesüßte Pflanzen-) Milch
  •           200ml (Pflanzen-) Sahne
  •           Salz & Pfeffer
  •           Zitronenabrieb
  •           Paprikapulver rosenscharf
  •           Oregano
  •           Majoran
  •           Petersilie
  •           Schnittlauch
  •           Estragon

In einem Topf das Öl erhitzen, Mehl einrühren und mit (Pflanzen-) Milch und –Sahne ablöschen.

Auf kleiner Flamme 10 Minuten einkochen lassen und dann mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.

Die Spargelstangen in den Crêpes einwickeln und zusammen mit der Sauce servieren.