- 600gr Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Olivenöl
- 200ml Kokosmilch
- 500ml Gemüsebrühe
- 60gr Belugalinsen
- Salz & Pfeffer
- Cayenne Pfeffer
- 1 Tl Essig
- 1 El Sojasauce
- Kreuzkümmel
Kürbis entkernen und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch Schälen, Zerkleinern, in einem Topf mit Öl glasig
dünsten. Den Kürbis hinzugeben und kurz anschwitzen mit der Gemüsebrühe
ablöschen und weich kochen. Zwischenzeitlich die Linsen nach Packungsanweisung
zubereiten.
Den weichgekochten Kürbis pürieren, ggf.
passieren, die Kokosmilch dazu und mit Gewürzen und Sojasauce abschmecken.
Ganz zum Schluss die Linsen dazugeben und
Servieren.