Freitag, 24. Oktober 2014

Kürbissuppe mit Belugalinsen (2P)





  •           600gr Hokkaido-Kürbis
  •           1 Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 El Olivenöl
  •           200ml Kokosmilch
  •           500ml Gemüsebrühe
  •           60gr Belugalinsen
  •           Salz & Pfeffer
  •           Cayenne Pfeffer
  •           1 Tl Essig
  •           1 El Sojasauce
  •           Kreuzkümmel

Kürbis entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch Schälen, Zerkleinern, in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Den Kürbis hinzugeben und kurz anschwitzen mit der Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen. Zwischenzeitlich die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten.
Den weichgekochten Kürbis pürieren, ggf. passieren, die Kokosmilch dazu und mit Gewürzen und Sojasauce abschmecken.
Ganz zum Schluss die Linsen dazugeben und Servieren.