- 60gr
Dinkel (geschliffen)
-
1 Kohlrabi
-
1
Chicorée
-
1 Apfel
(säuerlich)
-
1 Frühlingszwiebel
- 300ml Gemüsefond
-
2 El
Apfelessig
-
4 El
(Walnuss-) Öl
-
Salz
& Pfeffer
-
1 Tl
8-Tk-Kräuter
Den Dinkel in Gemüsefond nach Packungsanweisung kochen. 2 El Brühe vom Kochwasser abnehmen. Dann den Dinkel abgießen und abkühlen lassen.
Kohlrabi
schälen und würfeln. Chicorée*und Apfel ebenfalls in kleine Stücke schneiden,
die Frühlingszwiebel in Ringe.
Die Brühe,
Apfelessig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einer Vinaigrette verrühren.
Danach alle
Zutaten mit einander vermischen und den ausgekühlten Dinkel unterheben.
Den
Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen und ggf. erneut mit Gewürzen
abschmecken.
*Statt Chicorée eignet sich auch Radicchio, Rucula oder auch Löwenzahn.