-
350gr
Mehl
-
100gr
Zucker
-
220ml
Sojadrink
-
30ml
Zitronensaft
-
Abrieb ½
Zitrone
-
130gr
Margarine
- 2½ Tl
Backpulver
- 2 El Speisestärke
-
Mark einer Vanilleschote
Margarine,
Vanillemark, Zitronenabrieb und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke dazugeben.
Sojadrink und Zitronensaft langsam unterrühren.
Den Teig in
eine gefettet und bemehlte Form geben und bei 160Grad ca. 25 Minuten Backen
(Stäbchenprobe machen).
Füllung
Optional:
- Himbeergelee
Dafür den
Teig richtig auskühlen lassen und dann halbieren. Die Hälften reichlich mit
Himbeergelee bestreichen und wieder zusammenklappen.
Glasur:
- 80gr
Puderzucker
- 2 El
Himbeersaft oder Zironensaft
Aus Puderzucker
und Himbeersaft einen zähflüssigen Guss herstellen und den Kuchen
damit überziehen.