Seiten

Donnerstag, 9. April 2015

Kohlrabi-Apfel-Suppe (4P)





  •           400gr Kohlrabi
  •           200gr Apfel
  •           800 ml Gemüsefond
  •           100ml (Pflanzen-) Sahne
  •           1 El Limettensaft
  •           Abrieb ½ Limette
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Tl 8-TK-Kräuter
  •           1 Schalotte
  •           1 Tl Öl
Den Kohlrabi, die Äpfel und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schalotte in Öl anschwitzen, Kohlrabi- und Apfelwürfel dazugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und kochen lassen, bis der Kohlrabi weich ist.

Danach kräftig pürieren, nach Wunsch passieren.                               
                             
Die (Pfanzen-) Sahne dazugeben. Mit Limettensaft,- Abrieb, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und vor dem Servieren nochmals etwas aufmixen.