Für die Spätzle:
Vegane Spätzle:
-
200gr Mehl
-
2 EL Sojamehl
-
½ Tl Salz
-
1 Msp. Kurkuma
-
150ml Wasser
-
2 El Tk-Kräuter
mit Ei :
-
200gr Mehl
-
2 Eier
-
½ Tl Salz
-
60ml Wasser
-
2 El Tk-Kräuter
Alle Zutaten mit einander vermischen, sodass ein zähflüssiger Teig
entsteht.
Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen und die Spätzle
mithilfe von, Presse, Reibe oder sonstigem Hilfsmittel herstellen.
So bald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, entnehmen und
abschrecken.
Für das Ragout:
-
200gr Champignons
-
200gr Spargel
-
2 Lauchzwiebeln
-
100gr Tomaten
-
1 Msp. Zitronenabrieb
-
1 El Mehl
-
2 El Öl
-
100ml (Pflanzen) Sahne
-
200ml Spargelsud
-
Msp. Muskat
-
Salz & Pfeffer
Den Spargel
gründlich waschen, schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
Die
Spargelschalen und –Abschnitte mit Wasser 15 Minuten kochen, sodass ein Sud
entsteht. Die Schalen absieben und im Fond die Spargelstücke bissfest garen.
Die Champignons
in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten, mit Mehl bestäuben und mit dem
heißen Spargelsud ablöschen.
Die Sahne, Frühlingszwiebeln und Spargelstücke
dazugeben.
Die Spätzle
dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Muskat
abschmecken.
Tomaten
kleinschneiden und kurz vor dem servieren unterheben.