Für den
Teig:
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100gr Roggenmehl
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150gr Weizenmehl Typ 405/ Dinkel 630
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150ml Wasser
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½ Tl Salz
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Msp. Brotgewürz
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20gr Hefe
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Msp- Zucker
Die Mehle
sowie Salz und Brotgewürz in eine Schüssel geben und eine Mulde erschaffen. Im
handwarmen Wasser den Zucker und die Hefe auflösen. Das Wasser-Hefe-Gemisch in
die Mehlmulde geben und 15 Minuten gehen lassen, danach alles zu einem Teig
verkneten und mind. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den
Teig in 4 gleichgroße Teile teilen, etwas bemehlen und länglich ausrollen.
Für die
Füllung:
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100gr geräucherter Tofu
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200gr Spinat
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1 Schalotte
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1 Knoblauchzehe
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2 El Öl
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1 Tl Senf
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Salz und Pfeffer
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n.B. Käse(ersatz)
Den Tofu in
schmale Streifen schneiden und kross mit etwas Öl anbraten. Danach aus der
Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schalotte
und Knoblauch häuten und kein schneiden, in etwas Öl andünsten. Den Spinat dazugeben (nach Belieben Blatt- oder gehackter Spinat). Mit Salz, Pfeffer und Senf
abschmecken.
Auf eine Hälfte
des Teiges, den Spinat, Tofu und Käse(-ersatz) geben. Die Ränder des Teiges mit
etwas Wasser befeuchten, zusammenklappen und festdrücken.
Vor dem
Backen mit Wasser bestreichen. Bei 200grad ca. 15min Backen, zwischen durch mit
Wasser bestreichen.