Sonntag, 12. April 2015

Kräuterspätzle mit Spargel (2P)





     Für die Spätzle:


Vegane Spätzle:
  •                200gr Mehl
  •                2 EL Sojamehl
  •                ½ Tl Salz
  •                1 Msp. Kurkuma
  •                150ml Wasser
  •                2 El Tk-Kräuter
  •  

mit Ei :
  •                200gr Mehl
  •                2 Eier
  •                ½ Tl Salz
  •                60ml Wasser
  •                2 El Tk-Kräuter

Alle Zutaten mit einander vermischen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. 

Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen und die Spätzle mithilfe von, Presse, Reibe oder sonstigem Hilfsmittel herstellen.

So bald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, entnehmen und abschrecken.


Für das Ragout:

  •           200gr Champignons
  •           200gr Spargel
  •           2 Lauchzwiebeln
  •           100gr Tomaten
  •           1 Msp. Zitronenabrieb
  •           1 El Mehl
  •           2 El Öl
  •           100ml (Pflanzen) Sahne
  •           200ml Spargelsud
  •           Msp. Muskat
  •           Salz & Pfeffer
Den Spargel gründlich waschen, schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.

Die Spargelschalen und –Abschnitte mit Wasser 15 Minuten kochen, sodass ein Sud entsteht. Die Schalen absieben und im Fond die Spargelstücke bissfest garen.

Die Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten, mit Mehl bestäuben und mit dem heißen Spargelsud ablöschen. 

Die Sahne, Frühlingszwiebeln und Spargelstücke dazugeben.

Die Spätzle dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Muskat abschmecken.


Tomaten kleinschneiden und kurz vor dem servieren unterheben.