Dienstag, 7. April 2015

Spinattaschen (2P)



      Für den Teig:
  •           100gr Roggenmehl
  •           150gr Weizenmehl Typ 405/ Dinkel 630
  •           150ml Wasser
  •           ½ Tl Salz
  •           Msp. Brotgewürz
  •           20gr Hefe
  •           Msp- Zucker
Die Mehle sowie Salz und Brotgewürz in eine Schüssel geben und eine Mulde erschaffen. Im handwarmen Wasser den Zucker und die Hefe auflösen. Das Wasser-Hefe-Gemisch in die Mehlmulde geben und 15 Minuten gehen lassen, danach alles zu einem Teig verkneten und mind. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen, etwas bemehlen und länglich ausrollen.

Für die Füllung:
  •           100gr geräucherter Tofu
  •           200gr Spinat
  •           1 Schalotte
  •           1 Knoblauchzehe
  •           2 El Öl
  •           1 Tl Senf
  •           Salz und Pfeffer
  •           n.B. Käse(ersatz)

Den Tofu in schmale Streifen schneiden und kross mit etwas Öl anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schalotte und Knoblauch häuten und kein schneiden, in etwas Öl andünsten. Den Spinat dazugeben (nach Belieben Blatt- oder gehackter Spinat). Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Auf eine Hälfte des Teiges, den Spinat, Tofu und Käse(-ersatz) geben. Die Ränder des Teiges mit etwas Wasser befeuchten, zusammenklappen und festdrücken.


Vor dem Backen mit Wasser bestreichen. Bei 200grad ca. 15min Backen, zwischen durch mit Wasser bestreichen.