Samstag, 4. April 2015

Pinkes Wunder (Zitronen-Himbeer-Kuchen)




  •           350gr Mehl
  •           100gr Zucker
  •           220ml Sojadrink
  •           30ml Zitronensaft
  •           Abrieb ½ Zitrone
  •           130gr Margarine
  •           2½ Tl Backpulver
  •           2 El Speisestärke
  •           Mark einer Vanilleschote

Margarine, Vanillemark, Zitronenabrieb und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke dazugeben. Sojadrink und Zitronensaft langsam unterrühren.
Den Teig in eine gefettet und bemehlte Form geben und bei 160Grad ca. 25 Minuten Backen (Stäbchenprobe machen).

Füllung Optional:
  •            Himbeergelee
Dafür den Teig richtig auskühlen lassen und dann halbieren. Die Hälften reichlich mit Himbeergelee bestreichen und wieder zusammenklappen.

Glasur:
  •           80gr Puderzucker
  •           2 El Himbeersaft oder Zironensaft

Aus Puderzucker und Himbeersaft einen zähflüssigen Guss herstellen und den Kuchen damit überziehen.