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500gr
grüner Spargel
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100gr
Karotten
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1 Bund
Frühlingszwiebeln
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1 Knoblauchzehe
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1 El
gehackter Ingwer
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1 El
gehackter Koriander
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2 El
Sesamöl
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2 El
helle Sojasauce
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1 El Essig
(chin. Essig/ heller Balsamico)
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200ml
Gemüsefond
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1 El
Vanillezucker
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1 Tl
Sambal Oelek
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1 Tl
Tomatenmark
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1 Tl
Speisestärke
Das untere
Drittel vom Spargel schälen und danach den Spargel in mundgerechte Stücke
schneiden.
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln
ebenfalls kleinschneiden.
In einer
Pfanne das Sesamöl erhitzen, den Knoblauch, Vanillezucker, Ingwer und Spargel
dazu geben und kurz anbraten. Die Karotten dazugeben und mit dem Fond
ablöschen.
Das Ganze etwas kochen lassen, sodass der Spargel den gewünschten Gargrad erhält.
Das Ganze etwas kochen lassen, sodass der Spargel den gewünschten Gargrad erhält.
Danach alle
weiteren Zutaten und Gewürze dazugeben. Die Speisestärke ist optional, sollte
die Sauce noch zu flüssig sein. Die Stärke mit 2 El Wasser verrühren, zur Sauce
geben und nochmals kurz aufkochen lassen.