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500gr
Spargel weiß
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500gr
Spargel grün
-
300ml
Pflanzendrink / Milch
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200ml
(Pflanzen-) Sahne
- 300ml Spargelfond
-
Lasagneblätter
-
2
Lorbeerblätter
-
1
Zwiebel
-
30ml Öl
- 50gr
Mehl
-
2 El
Zitronensaft
-
½ Tl
Zucker
-
1 El
gehackte Kräuter
-
Salz
& Pfeffer
-
Käse
(-ersatz)
Den weißen
Spargel komplett schälen, den Grünen nur im unteren Drittel. Die Schalen
zusammen mit 800ml Wasser in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer
Hitze ziehen lassen. Zitronensaft und Zucker dazugeben. Nach 10 Minuten die
Schalen absieben und den Fond auffangen.
Nun die
Spargel Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in den Fond geben. Dort
kurz ankochen, sodass sie noch sehr bissfest sind. Spargel entnehmen und den
Fond erneut auffangen.
Die Zwiebel
würfeln und kurz im Öl anschwitzen. Das Mehl dazugeben. Mit Fond, Sahne und
Milch ablöschen. Die Lorbeerbätter dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken, das Ganze etwas kochen lassen, so dass es dickflüssig wird. Die
Kräuter und Spargelstücke dazugeben.
Nun wird in
einer Auflaufform gestapelt und zwar so, dass die oberste Schicht eine Schicht
mit Spargel und Sauce ist.
Nach
Belieben noch Käse (-ersatz) darauf verteilen und ca. 30 Minuten bei 200Grad im
Backofen backen.