- 150gr (vegane) Schokolade zartbitter*
- Aprikosenkonfitüre
- Erdnussbutter°
- Silikonpralinenform
150gr Schokolade über dem Wasserbad schmelzen >>zur genauen Anleitung<<.
Mit dieser geschmolzenen Schokolade in die Pralinenform füllen, gut darin verteilen und diese dann danach auf ein Rost stürzen, sodass >>Hohlkörper<< entstehen, die heraustropfende Schokolade auffangen.
Die Hohlkörper trocknen lassen.
Nun den Hohlkörper zu einem Drittel mit Aprikosenkofitüre füllen.
Nun den Hohlkörper zu einem Drittel mit Aprikosenkofitüre füllen.
Die Erdnussbutter leicht erwärmen sodass sie etwas flüssiger ist, damit den verblieben Platz im Hohlkörper befüllen, aber noch 2-3mm Platz lassen, sodass die Hohlkörper noch verschlossen werden können.
Abschließend, die Zartbitter-Schokolade erneut schmelzen, damit die Hohlkörper verschließen und kaltstellen.
° Ob Erdnussbutter fein, crunchy, süß, natürlich oder salzig bleibt ganz euch überlassen. Die Salzige passt durch die Süße der Aprikosenkonfitüre sehr gut, auch wenn es sich etwas verrückt anhört ;)
* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt
° Ob Erdnussbutter fein, crunchy, süß, natürlich oder salzig bleibt ganz euch überlassen. Die Salzige passt durch die Süße der Aprikosenkonfitüre sehr gut, auch wenn es sich etwas verrückt anhört ;)
* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt