- Birnen
-
Wasser
-
Zucker
-
Nelken
-
Zimtstange
-
Vanilleschote
-
optional
Macis
Heute gibt
es keine genaue Mengen Angabe, denn es ist zu geschmacksspezifisch, gerade wenn
es um Nelken und Zimt geht.
Auf dem Bild
seht ihr 3 Birnen, 2 El Zucker, 3cm Zimtstange, ½ Vanilleschote, 3 Nelken,
sowie etwas Macis.
Die Birnen
Schälen und entkernen, in Stücke schneiden.
Den Zucker
mir 1 El Wasser in einen Topf geben, kurz schmelzen und sobald er anfängt gelb
zu werden mit ca. 500ml Wasser ablöschen, alle weiteren Gewürze dazugeben und
kurz kochen lassen, damit sich der Zucker komplett auflösen kann.
Danach die
Birnen dazugeben, ca. 5 Minuten leise köcheln lassen und danach einfach vom
Herd nehmen, abkühlen lassen und einfach im Sud aromatisieren lassen.
Ich
persönlich lasse die Birnen gute 2 Tage zusammen mit dem Sud im Kühlschrank
ziehen, denn umso intensiver wird das Aroma, aber das soll euch nur als
Richtwert dienen, einfach hin und wieder einmal probieren.