Seiten

Mittwoch, 14. Oktober 2015

Kürbisgulasch (3P)





  •           400gr Kürbis
  •           400gr Kartoffeln
  •           150gr Zwiebel
  •           800ml Gemüsefond
  •           1 Knoblauchzehe
  •           3 El Tomatenmark
  •           1 El Paprikapulver edelsüß
  •           1 Tl Paprikapulver rosenscharf
  •           1 El Öl
  •           (Rauch-) Salz
  •           Pfeffer
  •           1 Tl Brandweinessig

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser kochen, sodass sie noch gut Biss haben, denn sie werden dann im Sud weitergegart.

Zwischenzeitlich Zwiebeln Schälen und in grobe Stücke schneiden. In etwas Öl glasig dünsten.

Nun den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit dünsten. Das Tomatenmark sowie die Paprikapulver dazu geben und erhitzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und köcheln lassen.

Den Kürbis zerlegen, ggf. schälen und entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Die Kartoffeln abgießen und in den Suppenansatz geben, ebenso den Kürbis dazu fügen. 

Alles zusammen kochen lassen bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.

Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.