- 100gr (vegane) Schokolade zartbitter*
- 150gr (vegane) Schokolade zartbitter*
- Spekulatiuskekse*
- 30ml (Soja) Sahne*
- Silikonpralinenform
150gr Schokolade über dem Wasserbad schmelzen >>zur genauen Anleitung<<.
Mit dieser geschmolzenen Schokolade in die Pralinenform füllen, gut darin verteilen und diese dann danach auf ein Rost stürzen, sodass >>Hohlkörper<< entstehen, die heraustropfende Schokolade auffangen.
Die Hohlkörper trocknen lassen.
(Soja-) Sahne leicht erhitzen und 100gr Schokolade darin schmelzen.
Variante 1: Die Spekulatiuskekse fein hacken, die Hohlkörper zu einem Drittel damit füllen.
Variante 1: Die Spekulatiuskekse fein hacken, die Hohlkörper zu einem Drittel damit füllen.
Die Masse abkühlen lassen, sodass sie zähflüssig ist und auf die Spekulatiusbrösel geben.
Variante 2: Die Spekulatiuskekse fein hacken und zur (Soja-) Sahne, Schokoladenmischung geben und die Hohlkörper damit füllen.
Aber noch 2-3mm Platz lassen, sodass die Hohlkörper noch verschlossen werden können.
Variante 2: Die Spekulatiuskekse fein hacken und zur (Soja-) Sahne, Schokoladenmischung geben und die Hohlkörper damit füllen.
Aber noch 2-3mm Platz lassen, sodass die Hohlkörper noch verschlossen werden können.
Die Hohlkörper mit der Füllung trocknen lassen, für die Eiligen unter uns, einfach für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Abschließend, die Zartbitter-Schokolade erneut schmelzen, damit die Hohlkörper verschließen und kaltstellen.
* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt
* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt