-
400gr
Rosenkohl
-
150gr
Apfel
-
150gr
Karotten
-
1
Zwiebel
-
250ml
Gemüsefond
-
50ml
(Pflanzen-) Sahne
-
1 El Öl
-
1 El
Mehl
-
Salz
& Pfeffer
-
1½ Tl
Currymischung*
Rosenkohl
putzen und in reichlich gesalzenem Wasser für 8-10 Minuten garen, abgießen und
abschrecken.
Die Karotten
und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Apfel
entkernen, schälen und ebenfalls würfeln.
In einen
Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel dazu geben und glasig schwitzen.
Karottenwürfel und Currymischung dazu geben und mit Mehl bestäuben und mit
dem Gemüsefond ablöschen.
Die Sauce
kräftig rühren, sodass sich keinen Klümpchen bilden können und ca.5 Minuten
kochen lassen, bis die Karotten bissfest sind.
Den
Rosenkohl und die (Pflanzen-) Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem
Servieren die Apfelwürfel untermischen und kurz ziehen lassen.
__________________
*Ich habe hier das super tolle Curry-Gewürz aus dem Adventskalender von meingenuss.de verwendet :)
__________________
*Ich habe hier das super tolle Curry-Gewürz aus dem Adventskalender von meingenuss.de verwendet :)