-
130gr
(Pflanzen-) Sahne*
-
20gr
Öl*
-
120gr
Zucker*
-
1 El
Agavendicksaft*
-
10-15 geröstete Haselnüsse*
-
ca. 75gr
Nougat*
-
ca. 30gr
Zartbitter Schokolade/ Kuvertüre*
(Pflanzen-)
Sahne, Zucker, Öl und Agavendicksaft in einen Topf geben.
Alles
zusammen gut erhitzen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, es
sollte ein dicker karamellfarbener Sirup entstehen, der auf dem Löffel anzieht.
Nun das
Karamell etwas abkühlen lassen. Jetzt habe ich ca. einen halben Teelöffel
Karamell in die Form gegeben und mit dem Löffel auch die Ränder der Form
bestrichen, sodass alles gut bedeckt ist.
Das Karamell
aushärten lassen. (Für die Eiligen im Kühlschrank, funktioniert aber auch bei
Zimmertemperatur)
Zwischenzeitlich
die Nougatmasse im Wasserbad langsam schmelzen.
In das
ausgehärtete Karamell eine Haselnuss legen.
Die Nougatmasse darüber
verteilen.
Die Kuvertüre/Schokolade
im Wasserbad ganz langsam schmelzen, wer möchte kann diese >>Anleitung hier<< befolgen.
Abschließend
einen kleinen Klecks Schokolade/Kuvertüre darauf geben.
Alles gut aushärten lassen und genießen :)
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* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt
Alles gut aushärten lassen und genießen :)
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* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt