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Freitag, 18. März 2016

Nuss_Eis Praline


  •           150gr (vegane) Schokolade Zartbitter*
  •           20gr Kokosfett / Kakaobutter*
  •           50gr Nussmus (Mandel/ Erdnuss/ etc.)
  •           50gr (Pflanzen-) Sahne
  •           Optional Zucker/ Süßungsmittel

Die Schokolade mit 20gr Kokosfett oder Kakaobutter vorsichtig schmelzen, darauf achten, dass die Schokolade nicht zu warm wird. >>zur genauen Anleitung<<

Danach die Silikonformen füllen und auf einem Rost stürzen, sodass die überflüssige Schokolade heraustropfen kann und das Hohlkörper entstehen, sollten die Hohlkörper zu dünn sein, den Vorgang wiederholen, Kaltstellen nicht vergessen, sodass die Schokolade trocknen kann. >>zur bebilderten Anleitung<<


(Soja-) Sahne zusammen mit dem Nussmus erhitzen, optional Süßungsmittel dazugeben. Danach gut abkühlen lassen.

Danach die Nussmasse in die Hohlkörper füllen und für mindestens 60 Minuten einfrieren.
Abschließend die Pralinen mit der verbliebenen Schokolade verschließen und erneut mindestens 1-2 Stunden einfrieren.

Aufbewahrung erfolgt im Eisschrank.


* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterlieg