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Samstag, 28. Mai 2016

Erdbeer-Joghurt-Muffins


      Für 12 Stück: 
  •           200gr Mehl
  •           40gr Stärke
  •           80gr Butter/ Margarine
  •           100gr (Pflanzen-)Joghurt
  •           100gr (Pflanzen-) Milch
  •           60gr Zucker
  •           20gr echter Vanillezucker
  •           150gr Erdbeeren oder Himbeeren etc.
  •           Mark 1 Vanilleschote
  •           Saft ½ Zitrone
  •           Abrieb ½ Zitrone
  •           1 ½ Tl Backpulver
  •           1 Prise Salz

Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft marinieren.

Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

Butter, Zucker, Zitronenabrieb, Vanillemark, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen.

(Pflanzen-) Joghurt und (Pflanzen-) Drink unterarbeiten.

Mehl, Starke und Backpulver vermischen und Sieben. Vorsichtig unter das Butter-Joghurt-Gemisch unterziehen. Es entsteht ein relativ fester Teig, aber die Erdbeeren geben während des Backprozesses weitere Feuchtigkeit ab. 

Nun noch die Erdbeerwürfel unterheben und in Muffinförmchen geben. 


Bei 180 Grad, 20-25 Minuten, backen. Langsam auskühlen lassen, heißt die Backofentür nur einen kleinen Spalt öffnen, damit sich die Muffins etwas akklimatisieren können. Danach erst aus dem Backofen nehmen. Geht der Abkühlungsprozess zu schnell, können sie zusammenfallen. 

Zum Servieren habe ich die Muffins hier einfach Kopfüber in einen Joghurtbecher getaucht.