Für 12 Stück:
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200gr
Mehl
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40gr
Stärke
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80gr
Butter/ Margarine
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100gr (Pflanzen-)Joghurt
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100gr
(Pflanzen-) Milch
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60gr
Zucker
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20gr
echter Vanillezucker
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150gr
Erdbeeren oder Himbeeren etc.
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Mark 1
Vanilleschote
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Saft ½ Zitrone
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Abrieb ½
Zitrone
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1 ½ Tl
Backpulver
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1 Prise
Salz
Die
Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und in kleine Würfel schneiden, mit dem
Zitronensaft marinieren.
Den Backofen
auf 180Grad vorheizen.
Butter,
Zucker, Zitronenabrieb, Vanillemark, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen.
(Pflanzen-)
Joghurt und (Pflanzen-) Drink unterarbeiten.
Mehl, Starke
und Backpulver vermischen und Sieben. Vorsichtig unter das
Butter-Joghurt-Gemisch unterziehen. Es entsteht ein relativ fester Teig, aber die Erdbeeren geben während des Backprozesses weitere Feuchtigkeit ab.
Nun noch die
Erdbeerwürfel unterheben und in Muffinförmchen geben.
Bei 180 Grad,
20-25 Minuten, backen. Langsam auskühlen lassen, heißt die Backofentür nur
einen kleinen Spalt öffnen, damit sich die Muffins etwas akklimatisieren
können. Danach erst aus dem Backofen nehmen. Geht der Abkühlungsprozess zu
schnell, können sie zusammenfallen.
Zum Servieren habe ich die Muffins hier einfach Kopfüber in einen Joghurtbecher getaucht.