Für den Salat:
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100gr Glasnudeln
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100gr Karotten
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2 Frühlingszwiebeln
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½ Mango
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2
Zweige Koriander
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2 El Sesamöl
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2 El Helle
Sojasauce
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1 Tl
gehackter Ingwer
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1 El Limettensaft
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1 Msp.
Limettenabrieb
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1 El
Agavendicksaft (Honig)
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1 Msp.
Chilipulver
Die Karotten
in feine Streifen schneiden und im Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und abschrecken.
Zwischenzeitlich
ebenfalls die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Mit der Mango ebenso
verfahren.
Den
Koriander hacken, aus Sesamöl, Sojasauce, Ingwer, Chili, Limettensaft,
Limettenabrieb und dem Agavendicksaft eine Vinaigrette herstellen.
Die
Glasnudeln nach Packungsanleitung garen, in den meisten Fällen mit heißem
Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Danach abgießen und in die
Vinaigrette geben.
Karotten,
Lauch und Mango dazugeben.
Für die
Avocado
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Avocado
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Speisestärke
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Salz&
Pfeffer
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Sesam
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Sesamöl
Die Avocado
halbieren, den Kern entfernen und aus der Schale heben. Danach in Streifen
schneiden.
Speisestärke
mit etwas Wasser zu einem „Kleber“ verrühren, Salz und Pfeffer dazugeben. Nun
die Avocado darin wenden und danach im Sesam.
In einer
Pfanne Öl erhitzen und die Avocadospalten darin anbraten, bis der Sesam etwas
Farbe angenommen hat.