Für die
Zitronenpasta:
-
100gr
Dinkelmehl (630) oder Weizenmehl
-
50gr
Dinkelgries oder Weizengries
-
1 Msp.
Salz
-
ca. 50ml
Wasser
-
Saft ½ Zitrone
-
Abrieb ½ Zitrone
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, ausrollen und zurecht
schneiden. In gut gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten kochen und abschrecken.
Für den Spargel:
-
400gr
Grüner Spargel
-
2 rote
Zwiebeln
-
4
getrocknete Tomaten in Öl
-
100ml
(Reis-) Sahne
-
150ml
Gemüsefond
-
Saft ½ Zitrone
-
Abrieb ½ Zitrone
-
2
Zweige Rosmarin
-
Öl (von
den Tomaten)
-
Salz
und Pfeffer
Die
Spargelstangen im Unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer
Pfanne etwas Öl der Tomaten erhitzen, die Spargelstücke dazugeben.
Zwischenzeitlich
die Tomaten klein schneiden. Ebenso die Zwiebeln putzen und in Streifen
schneiden.
Beides zum
Spargel geben und mit schwenken (ca. 5-7 Minuten).
Nun die
Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken.
Zum Spargel
geben und mit (Reis-)Sahne und Gemüsefond ablöschen.
Nun die
gekochte Pasta dazugeben und untermischen.
Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und -Abrieb abschmecken.