Seiten

Dienstag, 17. Mai 2016

Süßkartoffel-Limetten-Suppe (2P)


  •           500gr Süßkartoffeln
  •           1,5L Gemüsefond
  •           1 Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 El Öl
  •           Saft von½ Limetten 
  •           Abrieb ½ Limette
  •           Weißer Pfeffer
  •           Salz
  •           opt. Sumac(h)

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit Öl in einem Topf anschwitzen.

Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten.

Mit dem Gemüsefond ablöschen und gute 20 Minuten köcheln lassen.

Nun die Suppe pürieren und mit Limettensaft, - Abrieb Salz, Pfeffer und optional Sumac(h) abschmecken.