- 450gr
Mehl (405)
-
450gr lauwarmes Wasser
-
1 Tl
Salz
-
½ Tl
Zucker
-
20gr
Hefe
-
1 El
Olivenöl
-
grobes Salz
zum Bestreuen
-
opt. Kräuter
-
opt.
Tomaten
-
opt.
Oliven
Im lauwarmen
Wasser Zucker und Hefe auflösen.
Mehl und
Salz in einer sehr großen Schüssel vermischen. Ich habe hier noch einen guten
Esslöffel getrockneten Rosmarin dazugegeben.
Nun das Hefe-Wassergemisch
unterarbeiten. Es entsteht ein flüssiger Teig.
Die Schüssel
abdecken und im Kühlschrank für mind. 4 Stunden gehen lassen (gerne auch
länger).
Den Backofen
auf 180Grad vorheizen.
Den Teig nun
in ein tiefes Mit Backpapier ausgelegtes Blech/ oder in einer Form füllen.
Möglichst wenig rühren. Erneut bei Zimmertemperatur eine Stunde gehen lassen.
Nun mit Salz
bestreuen und dem Öl beträufeln, ggf. nach Wahl und Wunsch belegen. Ich habe in
diesem Falle Rosmarinnadeln, Tomatenscheiben sowie Oliven darauf gegeben.
Bei 180Grad
ca. 30 Minuten backen.