Für eine
26-iger Form:
Für den
Boden:
-
250gr
Mehl (Dinkelmehl: 630 oder Weizen: 405)
-
100gr Margarine/Butter
-
½ Tl
Salz
-
opt.
etwas Wasser
-
Fett für
die Form
Alles
zusammen zu einem festen Teig kneten und für 30 Minuten kaltstellen.
Danach
ausrollen und in die gefettete Form legen, so wie auf dem Bild gezeigt. Oder eine
klassische Tarteform verwenden.
Optional
kann der Teig auch einige Minuten blind vorgebacken werden.
-
700gr
Quark* (Quarkalternative bspw. von Alp**)
-
100gr
Gries
- 2 El Speisestärke
-
100gr
Zwiebelwürfel
-
2
Knoblauchzehen
-
200gr
Paprika
-
30gr
getrocknete Tomaten
-
4
Tomaten
-
40gr
Pinienkerne
-
1 Msp.
Limettenabrieb
-
Salz
& Pfeffer
-
Muskatnuss
-
1Tl
Paprikapulver
-
1El
Thymian
-
1El
Oregano
-
1Tl
Rosmarin
-
1 El Öl
-
*etwas
Milch
Den Quark
mit etwas Milch glattrühren, bei der veganen Alternative entfallt dieser
Schritt.
In einer Pfanne
ohne Öl die Pinienkerne vorsichtig rösten.
Nun die
Zwiebelwürfel in etwas Öl zusammen mit der geschnittenen Knoblauchzehe erhitzen,
die Paprikawürfel dazugeben, anschwitzen und abkühlen lassen.
Den Gries, Speisestärke und den Quark verrühren.
Die getrockneten
Tomaten fein hacken und zum Quark geben.
Die Tomaten
in Scheiben schneiden. Die Randstücke ebenso hacken und in den Quark geben.
Alle
weiteren Zutaten, auch die Hälfte der Pinienkerne, in den Quark geben und
kräftig abschmecken.
Nun eine
Schicht Quark auf den Boden geben, darüber Tomatenscheiben legen und erneut
Quark darüber verteilen.
Den
Abschluss bildet eine Quarkschicht. Nun noch die Pinienkerne darüber verteilen.
Bei 180Grad
ca. 45 Minuten backen.