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Donnerstag, 24. November 2016

Rosenkohllasagne (2P)


  •           200gr Räuchertofu
  •           Lasagneplatten
  •           400gr Rosenkohl
  •           400gr  Champignons
  •           2 Zwiebeln
  •           2 El Öl
  •           2 El Mehl
  •           400ml Gemüsefond
  •           200ml (Pflanzen-) Sahne
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Tl 8-TK-Kräuter
  •           1 Lorbeerblatt
  •           ½ Tl Muskat
  •           Öl zum Braten
  •           Ggf. Käse (-ersatz) zum bestreuen

Den Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser bissfest garen (ca. 8-10 Minuten) danach abgießen und abschrecken.

Den Räuchertofu kleinschneiden und in reichlich Öl kross anbraten.

Die Champignons und Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.

In einem Topf das Öl erhitzen, das Mehl einrühren und unter ständigem rühren mit Gemüsefond und (Pflanzen-) Sahne ablöschen und zusammen mit dem Lorbeerblatt einige Minuten Kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Kräutern abschmecken nun den Tofu, Pilze und Räuchertofu dazugeben.

Alles zusammen mit den Lasgneplatten in eine Form schichten, ggf. mit Käse (-ersatz) bestreuen.

Bei 200Grad ca. 30 Minuten backen.