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500gr
Wirsing
-
200gr
Champignons
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100gr
Zwiebel
-
1
Paprikaschote
-
1
Knoblauchzehe
-
Lasagneplatten
-
1
Knoblauchzehe
-
400ml
passierte Tomaten
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300ml
Gemüsefond
-
200ml
(Pflanzen-) Milch
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30gr
Margarine
-
30gr
Mehl
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1
Lorbeerblatt
-
1 El
Olivenöl
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Salz
& Pfeffer
-
Kümmel
-
Muskatnuss
-
1Tl
Paprikapulver scharf
-
1 Tl
Paprikapulver edelsüß
-
Käse(-ersatz)
zum überbacken
Die Wirsingblätter vom Kopf ablösen, waschen und in Streifen
schneiden.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
Die Champignons Putzen und in Scheiben schneiden, ebenso
die Paprika putzen und würfeln.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Champignons, Paprika,
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Den Wirsing dazugeben, zusammenfallen
lassen und mit den passierten Tomaten Ablöschen.
Nun kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss,
Kümmel und Cayenne abschmecken.
Für die Bechamelsauce, Margarine in einem Topf schmelzen,
das Mehl dazu und ganz leicht bräunen, mit 300ml Gemüsefond, Pflanzenmilch
aufgießen und kochen, Lorbeerblatt nicht vergessen, ebenso mit Salz und Pfeffer
würzen. So lange kochen lassen bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
Die Zutaten mit den Lasagneplatten schichten, als obere
Schicht sollte die Bechamelsauce verwendet werden. Bei Bedarf mit Käse
(-ersatz) bestreuen.
Die Lasagne bei 200Grad ca. 30 Minuten backen, bis die
Platten gar sind und die gewünschte Bräune erreicht ist.
Die Lasagneplatten lassen sich problemlos durch in
Streifen gehobelte Zucchini ersetzen um das Ganze etwas Kohlenhydrate-ärmer zu
gestalten.